Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

История появления складных систем остекления в Украине

  • 04 февраля 2019
  • Просмотров: 454

Украинский рынок уверенно завоевывает новая технология безрамного остекления! Такое новшество пришло к нам из Европы и сейчас применяется в высотных зданиях, коттеджах и даже обычных частных домах.


Еще десяток лет назад стали появляться металлопластиковые окна, которые стали изготавливаться на основе изобретений Хайнца Паше – немецкого конструктора, изобретателя первых современных окон на основе поливинилхлорида. После этого медленно, но уверенно внешний вид домов и зданий стал меняться. В отличие от стеклянных окон в деревянных рамах, современная конструкция намного прочнее, что позволяет выдерживать значительные нагрузки и при этом не терять тепло внутри помещений, что важно в холодный период года.

Не так давно в Европе была изобретена удивительная система складных остеклений. Особенно по душе такое изобретение пришлось всем владельцам огромных окон и стеклянных стен. Ведь французские окна от потолка до пола чаще всего представляли собой глухие стеклянные части, скрепленные между собой. Теперь не только солнечный свет может попадать в помещения, но и свежий воздух!

Название «французские окна» пришло именно из Франции, где впервые их и стали применять. Климат страны позволял встраивать таковые и при этом получать максимум комфорта и пользы. Складные системы остекления идеально подходят для:

  • балконов;

  • веранд;

  • беседок;

  • ресторанов и кафе;

  • бассейнов.


Передвигаются такие системы на роликах по направляющим вверху и внизу. Скрепляются в виде «книжки» или «гармошки». Каждый из выбранных типов в любом случае сэкономит место и сделает использование стеклянной системы простым и удобным.

Характеристики складных стеклянных систем

На первый взгляд может показаться, что представленные системы хрупкие и небезопасные. Тем не менее, все совершенно наоборот. Прочности и надежности стеклянных систем с возможностью складывания можно только завидовать:

  1. Выдерживают сильные порывы ветра с нагрузкой до 220 кг на квадратный метр.

  2. Роликовая система движения выдерживает до 40 кг нагрузки, что позволяет делать стеклянные детали до 2,5 метров в высоту.

  3. Максимально возможная ширина складных стеклянных систем может достигать до 6 метров, при особой конструкции зданий даже превышать эти размеры.

  4. Система работает таким образом, что перегородки между стеклами практически незаметны, но при этом очень плотно соприкасаются, не пропуская влагу, воздух и пыль.

  5. Не поддаются коррозии и ржавлению, так как в основном изготавливаются на алюминиевой или деревянной основе.

Глухие безрамные стеклянные системы, или, как еще их называют, панорамные окна, зачастую глухие и не отрываются. Такие часто используются в высотных зданиях и позволяют открывать полный обзор пространства.



Смотреть систему на сайте-
Панорамные Раздвижные Системы 

Пишите и звоните для консультации Вайбер / Телерам 097 500 25 25