Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Применение складных систем остекления

  • 19 февраля 2019
  • Просмотров: 264

Крайне популярными с каждым годом становятся новые технологические возможности оснащения домов и зданий складными системами остекления. Различаются два основных их вида – панорамные стекла безрамного типа и складные системы.


Безрамные системы остекления могут занимать до 80 процентов стен постройки, имеют плотное соприкосновение и при этом не открываются. Часто они применяются для остекления:

  • высотных зданий;

  • пентхаусов;

  • балконов;

  • бассейнов;

  • кафе и ресторанов.

С их помощью преобразуется не только экстерьер, но и появляется визуальное сближение с внешним миром, за счет которого пространство становится шире и намного светлее. Хорошо защищают помещение от проникновения в него птиц и грызунов, насекомых, а также пыли, влаги и любого мусора.

К сожалению, панорамное остекление сможет сберегать тепло только на 10 градусов выше, чем температура снаружи помещения, таким образом, не подходит для жилых помещений.


Складные системы остекления являются самым лучшим вариантом из всех возможных видов. Они идеально подходят для частных домов и коттеджей, веранд, лоджий, беседок, замены французских окон, для кафе и ресторанов летнего типа.

Основные преимущества складных систем остекления

Представленные новые системы несут в себе массу функциональных особенностей, а также невероятный визуальный эффект эстетизма. В интерьере помогут увеличить пространство и сделать помещение более светлым.

Все створки складной системы имеют два вида крепежей – «книжка» и «гармошка». Каждый из них экономит пространство и позволяет пользоваться системой даже в небольших комнатах. Стекло может иметь деревянную или алюминиевую оправу, полную или частичную – на выбор покупателя.

Преимущества складных систем остекления следующие:

  1. Проветривание. При необходимости такая удобная стеклянная стена даст возможность не только выйти на улицу, но и быстро и удобно проветрить помещение.

  2. Защита от непогоды. Плотно прижимающиеся друг к другу створки способны визуально становиться «сплошной стеной» и выдерживать даже шквальный ветер и воздействие до 220 кг на метр квадратный.

  3. Изоляция. Складная система легко защитит помещение от попадания в него воды и влаги, пыли, мусора, насекомых и даже шума.
  4. Безопасность. Конструкция системы настолько тщательно разработана, что является совершенным инженерным решением. Стеклянные части абсолютно безопасны для использования взрослых и детей и имеют повышенную прочность к повреждениям и сколам.



Системы остекления со складным механизмом все чаще находят применение в современной архитектуре, ведь они привносят не только красоту в помещение, но и массу пользы. Тем более, что теперь могут занимать до 50 процентов стен жилых помещений за счет своей жесткости и прочности, а также легко сберегают тепло в холодный период года.