Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

×

Складные системы остекления В Украине / В СНГ

  • 26 февраля 2019
  • Просмотров: 70

Первые складные системы остекления разрабатывались и стали применяться в Европе. Технология изготовления французских окон имеет некоторые сходства со складной, но уступает в функциональности и комфорте пользования.

Теперь данное остекление применяется и в Украине. Складные системы подойдут для:

  • балконов и лоджий;

  • веранд;

  • коттеджей и частных домов;

  • летних площадок кафе и беседок;

  • ресторанов.

Различают два типа скрепления стеклянных частей между собой – это «гармошка» и «книжка». Обе при открытии занимают минимум пространства и легко и без усилий передвигаются по направляющим с помощью роликов.


Складная система не только будет прекрасным украшением экстерьера и интерьера, но и сделает любое пространство шире и наполнит светом. Проветривание в таком случае будет комфортным и быстрым.

Положительные аспекты установки в жилом помещении складных систем остекления

В первую очередь стоит отметить, что разработка системы такова, что позволяет при отсутствии общей рамы и перегородок сохранять тепло внутри помещений. Минимальная разница температур без учета отопления жилой площади будет составлять разницу в 10 градусов.

Складная система остекления имеет уникально плотное соприкосновения всех частей, за счет чего обеспечивает:

  1. Чистоту помещения от пыли, влаги и мусора извне, а также насекомых и мелких животных.

  2. Не пропускает воду, поэтому дождь и порывистый ветер не смогут проникнуть внутрь комнаты.

  3. Выдерживают нагрузки и давление без сколов, царапин, растрескивания.

  4. Обеспечивает высокого уровня изоляцию шума.


Система полностью способна заменить собой любые материалы стен в доме любой этажности, при этом выдерживая необходимую жесткость конструкции. Подойдет для беседок разных типов, так как относится к недорогим материалам с упрощенным монтажом.

В высоту створки складных систем могут достигать свыше 2 метров, а в ширину – больше 6 метров. Крепления к направляющим изготавливаются из дерева или алюминия. Оба материала способны противостоять коррозии и ржавлению и смогут прослужить многие годы.


За данным видом остекления – будущее архитектуры, ведь на данный момент в Украине пик их популярности. Панорамные окна глухого типа используются в высотных зданиях и позволяют открывать широкий обзор. С каждым последующим годом разработка новых видов остекления не стоит на месте и стремительно совершенствуется, что способствует пропорциональному снижению их стоимости для потребителя.