Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Вакуумный стеклопакет Fineo – обладатель премии за устойчивую энергетику (Бельгия)

  • 09 июля 2019
  • Просмотров: 297

В 2019 году в Бельгии состоялась очередная премия в области энергетики и окружающей среды, которая присуждается продукции, способствующей сохранению экологии на нашей планете. Победителем в номинации «Устойчивая энергия» стал вакуумный пакет Fineo. Производством продукции занимается компания AGC Glass Europe. Жюри по достоинству оценили изоляционные качества изделий.

Картинки по запросу вакуумные стеклопакеты

Изготовление вакуумных пакетов осуществляется на бельгийском заводе Lodelinsart. Степень их теплоизоляции приравнивается к тройному остеклению. Если смотреть со стороны акустической изоляции, то его характеристики еще лучше.

При этом вес вакуумного пакета в три раза меньше, чем стеклопакета, а толщина – в пять раз (не превышает 1 см). Благодаря тонкости такой пакет обеспечивает максимальное проникновение света. К тому же его можно комбинировать с различными многофункциональными стеклами (безопасными, солнцезащитными, с высокой степень акустической изоляции).

Картинки по запросу Вакуумный стеклопакет Fineo

Менеджер компании-производителя по развитию современного бизнеса Серж Мартин сообщил, что награда досталась инновационной продукции, открывающей путь к производству окон будущего. Также он подметил, что вакуумные стеклопакеты можно не только использовать при строительстве новых сооружений, но и устанавливать в существующих зданиях вместо устаревших остеклений.